主席的話

業務回顧及展望

— 業務

財華社是一家集新聞媒體、公關公司、上市公司與投資者互動於一體的平台,旗下公司包括業務有三網兩端(財華網、財華智庫網、現代電視網;財華財經APP及現代電視APP )。

公司的主營業務板塊包括:全案推廣服務(數字營銷、公共關係、線下活動)、全案廣告服務(數字廣告投放, 公關素材分發到內地各大平台),服務地域基本上覆蓋全中國大陸主要市場及香港、東南亞國家。

業務由去年1,900萬增加至2,599萬,其中數字廣告、財經公關、線上直播收入2,375萬,港股研究中心智庫服務收入330萬。

我們的戰略重點是服務財經公關公司及上市公司的品牌推廣及宣傳需要,通過科技手段,不斷提升生產效率,降低運營成本,通過優質內容的分發獲得市場認可。

— 客戶

我們的現有客戶涵蓋400餘家企業,客戶來源包括財經公關公司及香港上市公司。

— 回顧

受疫情影響,2019至2020年,減少新股上市數目,我們共服務了89家新上市企業客戶。疫情令客戶總量、服務需求均有所順延。

但通過我們積極擴展新業務,範圍涵蓋IPO直播、短視頻製作,並啟動多個自媒體賬號,令業務有所增長,有效抵消價格下降的負面影響。相反,今年全年錄得30% 的整體業務營收增長。

公司目前雖然仍未有利潤,但是通過科技手段令勞動成本受到有效控制。與此同時,業務有可觀增長,所以損失大大縮減。我們去年投入開發APP,在內地擴張業務,增加人手,擴大團隊,所以在系統開發成本和人力資源成本上有所增加。

經過多年改進,及深度挖掘國內平台合作機會,我們已成為全港最多財經公關公司所喜愛的稿件分發代理,我們在人才培訓上未因為疫情而有所縮減,我們保持高質量的內容製作,穩定的文章出貨量,滿足客戶需求。平台分發潛力方面,我們旗下公司中港新聞集團有限公司(China Hong Kong News Group Limited)擁有《外國機構在中國境內提供金融信息服務許可證》,藉此優勢, 我們已成為中國最大的客戶文章分發平台之一。未來將吸引很多海外公司、香港公司進行廣告投放。

另外,在線廣告平台方面,我們瞄準廣闊市場,客戶除了上市公司,還涵蓋非上市公司、中小型企業,提供多元服務。我們即將推出線上的客戶「廣告自由行」。

過去一年,集團在各個業務板塊都積極推進,加大投放精力,構建更完善、更智能、更自動化的操作平台。在此期間,集團與多家技術公司合作,處理海量的資訊內容,滿足廣大用戶的不同閱讀需求,務求做到精準推送內容,及製作合適我們用戶喜好的內容,除了不斷提升自身的能力,我們更努力尋找與更多境內媒體之間的合作。迄今為止,我們已與騰訊自選股、今日頭條、新浪財經、網易、雪球及所有在國內受歡迎的媒體達成合作。我們的品牌推廣業務,通過短視頻及圖文推廣手段,在2019年業務錄得良好的增長,這個成績鼓勵我們向前邁進一大步。我們制定了產品普及化的計劃,令所有非上市的中小型企業都可以以低廉的價格享受到大客戶的服務水平。這些企業可以通過線上自助購買廣告服務,在我們即將推出的「廣告自由行」產品中,指定廣告計劃,投放在特定平台上。不需要通過傳統的公關公司,價格是市場標準水平的十分之一。

在疫情的影響下,大部分客戶削減廣告預算,或減少線下營銷活動。但我們有信心,新產品「廣告自由行」的業務可以有高增長的成績,從而可以抵消疫情下經濟下滑帶來的負面影響。

我們持有《外國機構在中國境內提供金融信息服務許可證》,所以可以實現我們扮演「超級入口」的角色,把全球中小企業推銷服務,帶到國內各大互聯網平台,目標是中國境內14億消費者。

我們預測其所帶來的想像空間,相對於目前市場規模, 預計有十倍量的增長。集團以後會專注於發展香港以外以至全球的中小企業廣告客戶投放往大陸市場的廣告業務,這也是一次集團的戰略轉型機會,服務於香港以及海外的上市公司和未上市中小企業。

我希望財華社在品牌營銷領域,成為一家受到國際市場認可的可靠合作伙伴!我將不忘初心,將集團打造成為集媒體、公關及品牌推廣的、在中國14億人心中信賴的平台。

致謝

感謝所有為公司業績付出過努力的員工,支持我們的客戶,以及一直陪伴著我們成長的各大互聯網平台,是你們給我們一個超過20億累計閱讀量的靚麗成績。

kitty-lo_inscription

財華社集團主席
勞玉儀

最近項目
集團成員
f_finet_logo
f_finet_cn_logo
f_fintv_logo
f_finet_365_logo
f_finet_xiandai_logo

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!