主席的話

2018年,受惠於環球經濟大致向好影響,香港經濟增長強勁。然而,環球經濟的不確定性顯著上升,中美貿易衝突升級,全球經濟下行壓力猶存,媒體行業增長乏力。行內營商環境充滿挑戰,且競爭激烈。 在此環境之下,集團本年度營收仍錄得溫和增長,有賴於及時調整產品結構。

內地與香港的金融聯繫日益密切,內地赴港上市企業熱情高漲,針對我們的廣告及投資者關係信息服務,獲得了更多上市公司的青睞,進一步鞏固了廣告及投資者關係信息服務的營業收入,相比去年增加13%,占總收入的八成以上。結合集團三網兩端(財華網、財華智庫網、現代電視網;財華財經APP及現代電視APP)之優勢,進一步加強中國內地及香港媒體的傳播優勢,以鞏固數字營銷業務發展。
數字營銷為本集團一站式媒體與金融服務之創新產品,集精準投放、大數據分析、人工智能於一體的線上線下解決方案,憑藉專業的服務、優質的內容和創新的技術,助力上市及擬上市企業以最低的成本、最快的速度走向市場,滿足客戶的需求。與此同時,數字營銷業務增強了公司現有客戶的黏性。

隨著客戶對數字營銷一體化解決方案需求的增強,集團將加大IT投入,進一步優化營銷方案,積極響應國家政策,實現多種媒介資源的有效整合,並將資訊內容、技術應用、平台終端、管理手段共融共通,努力打造成為最具影響力的兩岸新型主流媒體之一。

回顧過往一年,港交所的新上市制度得到了更有效的實施,吸引了眾多生物科技、新經濟、5G及獨角獸公司赴港上市,這些公司對公關服務有迫切需求,亦為本集團帶來新的盈利增長點。

5G時代的來臨將會推動新媒體的快速發展,集團市場佔有率顯著提升,未來將充分發揮平台優勢,為企業、金融機構和投資者提供及時、專業的有效訊息,通過與各大媒體的聯盟協作,搭建成為跨平台、跨區域的高效傳播財經社交平台,滿足機構和投資者的互動及個性化需求。

今年是本集團成立二十一週年,展望未來,環球經濟充斥著不明朗的因素,行業競爭不斷加劇,同時企業間併購整合與運作日趨頻繁,雖然局勢瞬息多變,但是我們對經濟中長期的繁榮仍充滿期待和信心。本人謹藉此機會,衷心感謝各位同事的努力,將進一步激發團隊的創新活力,同時注重培養專業人才,積極開展對外合作,與優秀的企業同仁共同發展,貫徹企業目標,不忘初心。

kitty-lo_inscription

財華社集團主席
勞玉儀

最近項目
集團成員
f_finet_logo
f_finet_cn_logo
f_fintv_logo
f_finet_365_logo
f_finet_xiandai_logo

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!